平安产险首次启动智慧护航行动 信任赔等创新服务助力春运畅行

随着春节假期的临近,自驾出游或返乡的车主激增,为保障人民群众春运期间出行安全,缓解道路压力,平安产险在122日举行的中国平安“让爱回家“发车仪式上,正式宣布于122日至210日,在全国范围内开展以“平安春运,智慧出行”为主题的春节护航活动,帮助每位车主平安出行,这也是平安产险连续第7年开展春节护航活动。

平安产险副总经理朱友刚表示,“平安产险为积极响应十九大关于诚信建设的号召,聚焦推动构建安全驾驶诚信体系,在春节护航行动期间,将在全国范围内推出车险信任赔服务,相当于为全国车主提供车险理赔的‘信用卡‘,信任赔额度直接与车主的安全信用挂钩,倡导全国车主在春节长途驾驶中注意安全行车,以赚取个人信任额度,进而降低春运交通事故发生的概率。信任赔服务的推广,标志着保险公司真正将处理理赔、管理理赔的主动权交给车主,能有效提升事故处理时效。”

作为业内首家在全国范围统一组织节日护航服务的财产险公司,平安产险今年也将继续设置护航站点,提供道路救援、生活帮助等服务,宣传安全文明驾驶理念,让路遇困难的车主获取最及时的援助此外,针对在公共场所的风险隐患,平安产险还在业内首次推出0-100岁均可参保的普惠型公共场所重大事故意外伤害保险“暖宝保”,成人只需19.9/年,就能获得百万保障。在平安集团“让爱回家”公益活动中,平安产险为乘坐让爱回家大巴返乡的10000名外出务工工友赠送了平安暖宝保。

AI自主理赔服务 安全驾驶享更多便利

125日,平安产险在全国范围上线车险信任赔服务,通过人工智能和大数据计算,综合测评车主驾驶习惯、交通违章和车辆维修记录等多个维度,实现一人一车一额度,车主可在额度内自主理赔,出险后只需‘报案上传照片、确认接收赔款’两步,即可赔付到账,单个案件平均减少了5.18个人工作业流程。

业内专家认为,信任赔服务打破了客户与保险公司的信任壁垒,具有安全驾驶信用的广大车主将获得更多的便利,它在引领行业服务能力升级的同时,还将促进公共交通安全管理水平的提升。

据了解,车主通过平安好车主APP及平安车险小程序都能查看自己的信任额度。信任额度动态变化,一方面其基于模型算法核定分档基础额度,同时还能通过自然月度增长积累,并且能够通过安全文明驾驶行为、公益捐赠等行为获得额外的额度提升,非平安客户也可赚取信任额度。使用信任理赔时,额度相应扣减;若出现欺诈等违法行为,将被取消信任额度,记录个人车险理赔信用体系,并依法进行追偿。

1227信任赔服务在广东地区试点上线首日,1249分,广州市番禺区市桥街道,车主吴先生爱车后杠及后杠装饰条受损,吴先生通过好车主APP完成信任赔首单 1000元赔付,仅用时155秒。

“线上+线下“发动全国车主共做公益志愿者 营造良好出行环境

春节期间,平安产险将出动超1000名查勘员作为公益志愿者,在热门景区、高速路出入口、国道等容易发生拥堵路段,设计近500个中国平安护航服务站点,为过往车主提供理赔指引、道路指引、车辆安全检查、换胎等现场援助服务以及饮用水、干粮、药箱等应急物资。为更好的化解矛盾,方便交通事故伤者返乡,平安产险在全国开展“拿钱回家过年”的专项行动,对所有类型的人伤案件进行分类,定位客户及伤者需求,主动服务,快速结案,方便客户及伤者早日拿钱返乡团聚。

在升级线下公益服务的同时,为继续推动安全文明出行理念的落地,平安产险联合中国道路交通安全协会,在“益行关爱”车主公益平台上开展寻10万安全文明好车主的活动,双方联名发起行车安全倡议。车主登陆“益行关爱”平台,连续28天无违章且捐赠一次爱心,不仅可获得由道协认证的“安全文明好车主”证书,还可增加50元的理赔信任额度。

平安产险副总经理朱友刚表示,无论是”信任赔”还是益行关爱,均是围绕安全驾驶展开,通过科技创新,鼓励广大车主实践安全文明出行的理念,营造春节期间畅通的出行环境。

深化警保联动 首推直升机探路服务

春节护航期间,针对高速公路事故车辆损失大、异地车辆多等特点,平安产险与多地交警高速大队开展合作,全面推广“警保联动”新模式。依据该模式,交警与平安产险理赔员共同上路巡查,充分发挥平安产险在事故车辆勘验、定损和理赔上的专业优势,简化事故定损