指导单位:惠州市文学艺术界联合会

主办单位:惠州报业传媒集团

省书法家协会、东樵书院书法家惠州机场送春联

2019-01-15 13:52:00 稿源:今日惠州网

  为弘扬优秀传统文化,营造平安祥和的春运氛围,平潭镇政府联合广东省书法家协会、惠州市东樵书院于腊八佳节当天在惠州机场开展“书写春联送祝福 平安春运促和谐”活动,向广大群众免费赠送春联、福字千余幅。

  本次活动特邀了广东省书法家协会副主席、东樵书院院长蓝广浩,东樵书院常务副院长林建静、副院长刘荣光等30名书法家参与。平潭镇领导到现场为各位书法名家助阵。

  活动现场,来自广东省书法家协会、惠州市东樵书院的30名书法家们现场挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端。

 

  “东江浪涌奏凯歌,古城巨变换新颜”、“平流缓进描空港,潭水情深绘春秋”、“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”……一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,一副副火红的对联,描述了惠州改革开放40年来的新发展,展示了平潭建设国际化空港新城的信心,也寄托着大家辞旧迎新、展望未来的美好愿望。

  现场十分热闹,来往的群众拿着吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上洋溢着幸福的喜悦。活动当天共送出春联700多幅,“福”字300多个。

编辑:任己章