惠州市日前举办2019年初级创伤生命支持培训班

  本报讯 (记者张 斐 通讯员程秋伊)我市日前举办2019年初级创伤生命支持培训班。

  此次培训由市创伤中心联盟、市第一人民医院创伤中心和惠东县医学会主办,惠东县人民医院承办。惠东县县级和乡镇等各级医院近30家医疗机构,共235名临床一线医务人员分两批参加培训。

  培训班上,各位导师以大量图片、视频、课件及丰富的创伤救治实例,讲授了检伤分类、创伤的初步评估与管理;创伤患者气道、通气和循环的管理;各部位创伤的急救。培训班上午设置三个工作坊,分别为骨盆骨折固定模块、气道初级保护+颈托固定模块、长骨开放性骨折包扎固定模块,下午先由导师组演示检伤分类和严重创伤的院前规范评估与急救,再让学员们分组实际操作。整个培训过程采取有机轮换的方式,流程高效精准,全体学员都须动手操作,并由专家逐个考核点评。

  据了解,“惠州市初级创伤生命支持培训班”是由市创伤中心联盟、市第一人民医院创伤中心联合举办的一个培训项目,主要由获得美国外科学院高级创伤生命支持(ATLS)培训证书的市第一人民医院创伤中心专家担任培训导师并制定标准化培训课程,帮助各级医院尤其是基层医院急诊一线医务人员掌握院前创伤急救和处置群体创伤的技能,推动建设和完善惠州市创伤急救体系。培训班计划在两年内对全市四区三县进行巡回培训,计划培训临床一线医务人员1500名。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)