周末去哪?去墨园看花海探古迹愿往后时光如此般舒坦

  阳春三月,花儿们竞相开放,争奇斗艳。惠州各县区的花海也吸引着本地和周边城市的游客一览春光。为了追寻春天的脚步,记者驱车到横沥墨园村,来这里看花海、探古迹、住民宿。
    1格桑花海。

格桑花海。

  墨园村是广东省古村落,2012年入选首批中国传统村落名录,村里有惠城区现存规模最大、保存较好的一个古建筑群——“大夫第”。一踏进古宅大门,就能感受到历史的厚重感,其中的设施装饰都保留着400年前的样子,没有加丝毫修饰,好似一位宽厚的长者,自然大方。据了解,“大夫第”的规模和保存的完好程度在惠州都是罕见的。其建筑沿用中国古建筑的对称特点,宏伟又精美,从巨大的柱子到中庭,都是开阔、敦厚。而无论是墙上和屋檐的灰雕,还是木雕,都是精美绝伦,不可多得。

    2“墨园里”民宿。

“墨园里”民宿。

  走过古建筑群,绕过人工湖,映入眼帘的就是我们此行落脚的民宿——墨园里。这里也基本保持古建筑的原貌,只不过对外墙重新进行了粉刷。踏着木质楼梯上了民宿二楼,房间屋顶呈三角形,装饰大多采用实木,再搭配时尚简约的小配件,古朴又清新。据了解,墨园里还有部分房间还没有完工,预计四月初对外开放,有计划入住的小伙伴们要耐心等待一下了。

    3墨园村大夫第。
本报记者刘惠彬 摄

墨园村大夫第。 本报记者刘惠彬 摄

  在墨园村,除了住民宿,还有大片的花海给你提供最佳拍照场所,徜徉在一望无际的油菜花与格桑花的花海里,沁人心脾的花香一秒把你拉回小时候在乡间玩耍的感觉,蜜蜂们也来凑热闹,田园的诗情画意不过如此。

  还没有玩过瘾?那就驱车20分钟来横沥大岭村的溯心果园体验采摘的乐趣吧!拎着篮子,穿梭在密密麻麻的小番茄林里,自然成熟的果子在枝头娇艳欲滴。轻轻摘下一颗放嘴里,瞬间汁水四溢,清甜可口,收获了舌尖上的春天。

  莺初解语,最是一年春好处。还等什么,快来墨园村寻找好春光吧!

  本报记者梅 竹

    扫二维码,观看视频全集

扫二维码,观看视频全集

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)