这张惠州“春光地图”请收好——踏绿道春光 寻三月芳菲

[报料热线] 2239110/18898898855
 

  东江沿江绿道(惠城区江北往汝湖方向),途中穿过一片竹林,甚是优美。

 

  大亚湾红树林国家城市湿地公园绿道。

  本是仲春二月间,却似阳春三月天。冬天的寒意慢慢消退,暖和的春意已然渐浓。苏醒的万物在世界每一个角落尽情地展示她的美丽。

  惠州,这座包含了山、河、湖、海的城市,更是展现出了大地母亲的婀娜多姿。贯穿在其中的条条绿道,则成为了人们发现惠州自然之美的眼睛。

  红花湖,以国际自行车赛道标准打造的18公里绿道,早已是市民休闲娱乐最受欢迎的地方之一。约三五好友,骑行在蜿蜒的绿道上,一路山清水秀,轻歌笑语,鸟语花香,居城市中却听不到一丝喧嚣,沉醉于山水之间,直叫人忘却所有的烦恼。

 

长18公里的红花湖绿道沿湖盘旋,一路风景如画。

 

东江沿江绿道(惠城区江北往博罗方向)与城市相互辉映。

  东江边,起于东江水利枢纽、止于望江、全长约18.8公里的绿道,既有混凝土自行车路面,又有鹅卵石人行道路面。沿江而行,不但看到一江春水,还看到隆生大桥、合生大桥、客家渔女、东江公园等景观,现代滨江城市景观跃然于眼前,让人深切体会惠州人文之美。

 

市民在红树林公园绿道享受美景。

 

游客欢快地骑行在大亚湾小桂湾绿道上。

  罗浮山,贯穿国家级5A风景区的莞惠生态休闲绿道总长约51公里,也是我省赫赫有名的一条绿道。呼吸着清新空气,饱览奇山峻岭,在黄龙古观和华首台古寺祈福,感受道教、佛教文化,在大洞水库欣赏波光粼粼的水库风光,再路过片片果园,一句“罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新”让你感同身受。

 

大亚湾霞涌黄金海岸绿道一侧就是壮阔的大海。

  大亚湾,全长40多公里的大亚湾省立绿道是珠三角文化休闲绿道支线之一,将霞涌、亚婆角和巽寮滨海旅游区串联,为游客构建了一条独具特色的绿道景观廊道。清晨,沿着滨海栈道,徐徐海风吹过,朝阳照着前路,身旁是壮阔的海面,碧海蓝天让人添加了一份雄壮之心。

  逢春不游乐,但恐是痴人。这里有三月最适合的好去处。年轻的人儿们,带上对春天的热爱,背上行囊,探寻着惠州的条条绿道,去踏青吧!

  本报记者邱若蓉 本版图片 本报记者汤渝杭 杨建业 摄

分享到:
上一篇:
编辑:大快
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)