赞!惠州3人候选“广东好人” 可为他们投票加油

  本报讯 (记者龚 妍 通讯员谭 芸)记者昨日从省文明办获悉,2018年第四季度“广东好人”评选已经开始。本次共有51人候选“广东好人”,其中我市有3名候选人,分别是“助人为乐”类吴惠娇、“见义勇为”类彭白冰和“敬业奉献”类钟志平。市民可关注“文明广东”微信公众号参与投票,投票时间为3月12~19日。值得注意的是,投票需先关注该微信公众号,取消关注的票数作废。

  吴惠娇,1963年生,惠州市南宝玉宝文化产业发展股份有限公司董事长。2003年3月,吴惠娇发起成立惠州市第一家志愿者组织——惠阳义工团,吸引了全国各地近200家民营企业的法人代表及其员工参加,迄今注册会员近800人,公益活动累计9万多小时;募集、发放爱心款300多万元,帮助困难群体6000多人次,帮助数以千计的失学儿童、特困学生、孤寡老人、残疾人等走出困境。吴惠娇任义工团团长16年,参加公益活动700多次,服务时间达8875个工时,献血总量达8000多毫升。她从事志愿服务23年,每星期都专门安排时间做公益,从未间断。

  彭白冰,1975年生,中交路建清西大桥及接线工程绿化标项目部副经理。2018年6月10日,彭白冰在市区西枝江滨江公园下游段发现江中有人溺水,当即拿起救生圈纵身一跃跳入江中,向落水者游去。在湍急的水流救起一男一女后,他悄然离去。

  钟志平自2010年4月担任城管一线执法队长以来,无论炎夏寒冬,还是刮风下雨都工作在一线,每天坚持第一个到岗,主动承担起最繁重、风险最高的工作任务,所带执法队连续3年在年终考核中排名第一。在执法过程中,他讲究用心、用情、用法,以柔性执法的方式化解一线冲突,主动帮扶服务对象,多次自掏腰包帮助当地居民或者执法对象。他充满人情味的执法方式,既帮助了困难群众,又履行了岗位职责,得到身边群众的好评。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)