货车高速侧翻 交警施救助脱困

执勤民警组织人员救援侧翻货车。

  本报讯 日前,因操作失误,一辆载有数百斤柑橘的货车在潮惠高速公路上发生侧翻,所载柑橘散落在车道上,所幸只有一名乘客受了轻微伤。昨日,记者从市公安局交警支队高速公路三大队了解到,该大队巡逻执勤民警发现后,立即组织救援人员帮助货车司机收拾好散落的柑橘,并将侧翻车辆安全拖移到路边。事后,受助群众再三感谢。

  随着春运高峰到来,市公安局交警支队高速公路三大队潮惠中队加强了潮惠高速巡逻管控,全力做好辖区保平安保畅通压事故工作。1月30日下午4时40分许,该中队民警张瑞壬、刘波带领辅警李亮华、朱集业沿潮惠高速往惠州方向巡逻,当他们巡逻至往白盆珠路段K279处时,发现前方路段有货车侧翻,占据了两条车道,车上所载数百斤柑橘散落一地,严重影响道路通行及后方车辆安全。见状,民警迅速靠边将警车停下,做好安全防护措施,提醒后方来车注意避让,以防二次事故的发生,并迅速联系路政、拯救部门前来处置。据了解,驾驶员驾驶车辆从惠东出发,准备前往惠州市区,当车辆行驶至事发路段时,因操作失误,造成车辆侧翻之后停在了右侧车道上,所载一车柑橘散落在车道上。所幸车内人员都系了安全带,只有一名乘客手臂受了轻微伤,并无大碍。

  为快速疏通道路和减轻司机的财产损失,民警立即组织现场救援人员帮助司机收拾好散落在地的柑橘。随后,赶到现场的吊车将侧翻车辆拖移到路边。40分钟后,道路恢复正常通行。

编辑:洪东晗
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)