惠州机场春运期间航线达34条 同时启用2号停车场

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者戴 建 通讯员秦海伟)2019年春运已拉开大幕。记者昨日获悉,春运首日惠州机场执行航班46架次,运送旅客5521人次,比平常有所上升。为满足广大旅客出行需求,惠州机场联合吉祥航空、深圳航空、南方航空、中国国际航空陆续开通惠州飞往青岛、万州、襄阳、博鳌、常德等地的航线,加密北京首都、武汉、郑州、南充航线。春运期间(1月21日-3月1日),惠州机场航线将达到34条,通航国内27个城市。

  开设无行李托运柜台,推出无纸化乘机服务

  惠州机场航站楼内,涌动的人群中,一个个身穿制服的流动身影随处可见,在航班高峰时段,地面服务人员主动为旅客提供乘机引导、问询等服务,并不间断开展“随到随办”值机、“晚到旅客一条龙”等特色服务,针对特殊旅客和高端旅客服务群体分别提供“一站式”和“主动式”服务,切实提高旅客通行效率。此外,惠州机场还专门开设“无行李托运”柜台,提高值机效率,在高峰时段增开贵宾室安检通道,加速分流,缓解旅客排队等候时间。

惠州机场工作人员为旅客提供服务。 本报记者戴 建 通讯员秦海伟 摄

  据介绍,春运期间,惠州机场投入两台自助值机设备,并增派地面服务人员主动引导无行李托运旅客利用自助值机办理登机手续。同时,推出“无纸化”乘机服务,减少旅客乘机办理流程。启用2号停车场,缓解旅客停车压力,提高停车场支付系统配置和提高收费效率的同时,解决旅客停车缴费难的问题。

  记者了解到,惠州机场机关部门员工组建了一支服务队,在机场外维护平行公路交通秩序,疏导旅客有序停放车辆,并在候机楼出港大厅进行购(退)票指导、航班信息咨询、候机引导、安检协助、文明劝导等秩序维护和旅客疏导等服务工作。期间,还将为老弱病残幼孕旅客提供拎包等服务。

  惠州机场往返青岛航线复航

  1月21日14时41分,由吉祥航空执飞,从青岛出发经无锡飞来的HO1065航班搭载着126名旅客平稳降落在惠州机场的跑道上。17时11分,搭载着147名旅客的HO1066航班从惠州机场飞往无锡,经停后飞往青岛,标志着惠州机场恢复青岛航点。惠州机场曾开通惠州至青岛航线,后因种种原因停航。

  据了解,此次吉祥航空每天投入两架飞机,分别用于青岛-无锡-惠州和惠州-无锡-青岛的运行工作,该航线每日一班。目前,惠州至无锡机票290元起,无锡至惠州520元起;惠州至青岛620元起,青岛至惠州620元起。

  惠州机场提醒广大旅客,春运是客流高峰,建议旅客至少在飞机起飞前1小时抵达机场,避免误机,注意带好有效登机证件,避免因少带证件而无法乘坐飞机。根据民航规定,随身携带的液态物品仅限于化妆品,且每件的容器容积在100毫升以内。

  春运暖冬行动 志愿服务启动

  本报讯 (记者张荟婷 通讯员黄 晨)今年春运可预约志愿服务,志愿者将根据约定时间陪送并帮助旅客按时上车。这是记者从1月21日在惠州火车站举行的“青春志愿行 奉献新时代”——2019年惠州春运“暖冬行动”志愿服务启动仪式上获悉的。

  据介绍,春运“暖冬行动”是团市委“青春情暖”系列活动之一,已经持续开展13年。

  春运期间,团市委还将联合中石化、中石油等单位在有关高速公路、国道、省道的加油站建设一批“青春情暖驿站”,面向外来务工青年开展“情暖驿站满爱回家”活动,为外来务工人员开展协助返乡志愿服务活动;面向贫困学子开展“南粤会亲”活动,面向外来务工人员子女开展“情暖童心·朝阳行动”活动;面向对口扶贫村开展“新春下乡送健康”行动,让困难群体切实感受到党委政府的关怀。

  记者了解到,今年的火车站志愿服务,还将为老、弱、病、残、幼、孕等特殊群体提供预约志愿服务,有特殊需求的旅客可直接通过电话联系志愿者或当面预约,志愿者根据约定时间陪送并帮助旅客按时上车。

分享到:
编辑:洪东晗
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)