春运明天启幕 请收好这份出行指南!

  为期40天的春运明日开始。市公安局交警支队日前发布春运出行指南,建议市民提前掌握车况、路况、天气情况等,合理规划出行时间和路线,可参考高德地图及时避开拥堵路段、错峰出行。

  济广沈海广河等高速路易拥堵应注意绕行

  “春运期间,济广、沈海、广河、长深、潮莞及武深高速公路易拥堵。”市公安局交警支队有关负责人介绍,其中长深和潮莞高速最容易发生拥堵,建议市民绕行新博高速。返程方面,建议通行广惠、长深高速的市民绕行新博高速。

  另外,东莞、珠海、中山等地前往揭阳、汕头和潮州方向的车辆,建议选择潮惠高速,可避开深汕高速拥堵路段。广州、珠海、中山等地前往揭阳、汕头和潮州方向的车辆,建议选择汕湛高速揭博段,可避开深汕高速拥堵路段。

  西湖景区周边道路实行单行循环交通组织

  惠城区第十二届西湖花灯博览会将于2月1日至24日举行,届时将吸引众多游人观灯。公安交警部门提醒,驾车观灯群众可前往市会议中心(周边可提供约700个停车位)、市植物园(周边可提供800个停车位)两个集散点停车,乘坐免费公交接驳车(每天18∶30至22∶30,每10分钟一班次)往返西湖景区。

  此外,为缓解惠州西湖景区周边道路交通拥堵,春节放假期间及元宵节(共8天)19∶30至22∶30,惠州西湖景区周边道路将实行单向行驶循环交通组织,路线包括环城西路、塘尾街、水门路、中山南路、中山东路、滨江西路。

  我市超百辆大客车被禁止参加春运

  公安交警部门表示,春运期间将采取全程电子警察和巡逻警力现场抓拍占用应急车道等严重交通违法行为,对违法占用应急车道行为实行零容忍全覆盖执法。同时,将在部分高速公路路口、服务区设置事故处理点,最大程度减少因交通事故占用路面而造成的交通拥堵。

  此外,市公安局交警支队还公布了我市禁止参加2019年春运车辆名单,共计119辆客车,包括状态为强制注销或公告牌证作废客车及逾期未年检的公路、旅游客车。

  值得一提的是,市公安交警部门将根据车流情况,引导车辆提前1.5公里从应急车道进入长深高速泰美服务区;同时,执勤交警和服务区工作人员将引导车辆行驶至对向车道的服务区加油,且将实行限量整额加油。

  温馨提示(预计)

  出行高峰:1月30日(农历廿五)至2月3日(农历廿九)

  返程高峰:2月8日(年初四)至2月14日(年初十)

  本报记者杨 熠 通讯员彭 欣

编辑:文刀
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)