速看!龙门一批新组建部门挂牌成立 将承担这些职能

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员龙新心)随着龙门机构改革工作进入全面实施阶段,日前,一批新组建的部门陆续挂牌成立。

  县信访局

  3月21日,龙门县信访局举行挂牌仪式,根据《龙门县机构改革方案》,县信访局由原来县委办公室挂牌(县委办内设机构)调整为县政府工作部门,整合了资源,明确了职能。将按照“三到位一处理”的原则,依法及时就地解决群众合理诉求。

  县司法局

  3月21日,龙门县司法局举行挂牌仪式。根据《龙门县机构改革方案》,将县司法局的职责,以及县政府办公室(县法制局)的法制工作职责整合,重新组建县司法局。同时,将县委全面依法治县工作领导小组改为县委全面依法治县委员会,其办公室设在县司法局。

  县城乡管理和综合执法局

  3月21日,龙门县城乡管理和综合执法局举行挂牌仪式。根据《龙门县机构改革方案》,将县住房和城乡规划建设局的城市管理、执法、市政公用、城市绿化职责,以及相关机构的环境卫生管理、城市管理行政职能整合,组建县城乡管理和综合执法局。

  县自然资源局

  3月22日,龙门县自然资源局举行挂牌仪式。根据《龙门县机构改革方案》,将县国土资源局的职责,以及县发展和改革局的配合组织编制主体功能区规划职责,县住房和城乡规划建设局的城乡规划管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,县水务局的水资源调查和确权登记管理行政职能,相关机构的不动产登记行政职能等整合,组建县自然资源局。不再保留县国土资源局。

  县委审计委员会办公室

  3月26日上午,龙门县委审计委员会办公室正式挂牌。根据《龙门县机构改革方案》要求,中共龙门县委组建县委审计委员会,作为县委议事协调机构,委员会办公室设在县审计局。同时,优化县审计局职责,将县发改局的重大项目稽察职责、县财政局的县级预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责、国有企业领导干部经济责任审计和国有企业监事会职责等划入县审计局。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)