博罗县领导到增江河龙华段巡河检查“五清”工作

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员沈知尚 刘智枫)日前,县委书记、县级总河长陈伟良到增江河龙华段开展巡河工作,详细检查增江河龙华段管理保护和龙华镇辖区河湖“五清”“清四乱”等工作进展情况。

  陈伟良一行乘船检查增江河龙华段管理保护情况,详细了解河道的蓄水排污、水质保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复及沿途采砂场的运行管理情况,并针对存在问题提出指导意见。

  陈伟良要求,县水利部门要切实担负起监管责任,严格监管采砂场,督促县内各采砂场严格执行河道采砂许可制度,做到不影响河道正常运行、不影响闸口泄洪、不影响正常水质、不过量开采;全县各级河长要严格落实河长职责,定期开展巡河工作,发现问题及时处理;水利部门和辖区党委政府要加强对利用河道发展经营项目的监管,严格落实审批程序,完善各类手续,严格要求企业落实环保措施,确保水上项目依法合规经营;采取围追堵截等手段治理好水浮莲问题,并及时清理河道、河岸垃圾,美化河道两岸环境,确保实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。

编辑:实习生
分享到:
分享到: