第九轮巡察将对淡水秋长镇隆新圩进行“政治体检”

  本报讯 (记者黄尉宏 通讯员纪 宁)日前,惠阳区召开五届区委第九轮巡察工作动员会。本轮巡察共派出4个巡察组,分别对淡水街道、秋长街道、镇隆镇、新圩镇等4个镇(街)党(工)委及其所辖的65个村(社区)党组织开展“政治体检”,并采取“巡村带组”的模式将巡察监督延伸到村(居)民小组一级。

  此次巡察将从3月中旬持续到6月上旬,主要在“六个围绕、一个加强”的基础上,突出加强对贯彻落实党章和党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及贯彻中央和省委、市委、区委重大决策部署的情况,落实意识形态工作责任制以及肃清李嘉、万庆良恶劣影响,党内法规贯彻执行情况,巡视巡察整改工作、开展扫黑除恶专项斗争、遏制农地非农化乱象、选人用人、生态环保、“两违”整治和基层党组织建设、执行“中央八项规定”精神以及集中整治形式主义、官僚主义的情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。各巡察组均向社会公开了举报信箱和举报电话等,并广泛动员当地群众积极参与到巡察工作中来。

  据悉,去年9月~12月,该区已派出4个巡察组对沙田镇、永湖镇、良井镇、平潭镇党委及其59个村(社区)进行了巡察。同时,市委第三轮县级交叉巡察组今年1月~2月已对三和街道党工委及所辖的6个村(社区)进行了巡察。本轮巡察结束后,该区9个镇(街)、130个村(社区)的党组织将实现巡察全覆盖。

编辑:阿晗
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)