【代表风采】李仁聘:不忘初心 认真践行代表职责

  惠阳区人大财经委员会委员、良井镇矮光村党总支书记、村委会主任李仁聘是市、区人大代表。他一心为村民做实事、做好事。作为土生土长的良井矮光人,他说:“想要知道村民最迫切的需要是什么,最好的方法就是到他们中间去。”

    李仁聘(右一)到村民家了解情况。

  李仁聘(右一)到村民家了解情况。

  经常进村入户联系群众

  矮光村的主要产业是农业,此前村民都是零散式耕作,有些村民出租土地给企业,没有形成规模,经济效应不理想。李仁聘提出以村的名义引进农业龙头企业,采取“公司+农户+基础”的模式,目前已建成集喷灌、大棚和有机农业于一体的现代农业示范基地,实现了农民在家门口就业的愿景。

  李仁聘与群众打成一片,经常进村入户联系群众。从到五保户家嘘寒问暖,到进村入户宣传解释政策,再到一次次不厌其烦地到当事人家调解矛盾纠纷,李仁聘说,与村民多联系建立感情,才能取得他们的信任。

  在做好村委会工作的同时,李仁聘始终不忘初心,认真践行市、区人大代表的职责,把村集体经济发展和村民的致富挂在心上。

  关注民生问题,做接地气村官

  矮光村在抓好村风民风建设的基础上,重视民生工程建设,扩建西华寺广场,对长4公里的村主干道进行绿化亮化,新建下窝文化祠堂等。永新村民小组还与碧桂园实现了文旅项目的合作。“在合作之前,这些废弃房屋无人问津。如今,破败的村庄将变身文化生态旅游项目,村庄变漂亮了,村民又有收益,何乐而不为?”李仁聘说。

  今年,李仁聘将与其他代表联名提交两个方面的议案建议:第一是农村学校缺乏音乐、体育师资,建议解决农村学校教育资源不均衡问题;第二是关于改进农村医疗政策的建议,使村里的五保户真正享受到国家的优质医疗服务。

  本组文/图 本报记者邓 青 通讯员林锦成 吴永霞

编辑:阿晗
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)