惠阳领导到永湖乌坭埔村调研软弱涣散党组织整顿工作

  本报讯 (记者黄尉宏 通讯员黄甲安)日前,惠阳区委书记胡斯平率队到永湖镇乌坭埔村党支部参加组织生活会暨调研软弱涣散党组织整顿工作,并为永湖镇党委书记、组织委员,乌坭埔村“两委”班子成员、党员代表上了一堂精彩的党课。

  胡斯平一行来到永湖镇乌坭埔村,实地查看该村村容村貌及公共服务站建设情况,并召开乌坭埔村党支部组织生活会,认真听取该村简要通报组织生活会会前准备情况及上年度整改落实情况,以及该村班子对照检查汇报,班子成员依次发言并接受班子其他成员批评。同时,永湖镇和乌坭埔村就软弱涣散党组织整改工作情况作了详细汇报。

  胡斯平充分肯定了乌坭埔村党支部在整顿软弱涣散党组织工作以及推动该村村容村貌建设、促进村风民风改变等方面取得的成效。他说,村支委班子紧扣组织生活会主题举行了问题查摆和相互批评,每位班子成员查摆问题都能真正把自己摆进去,找到了“痛点”,深挖了“病根”,达到了预期的效果。

  随后,胡斯平结合点评组织生活会情况,作“农村党组织如何发挥战斗堡垒作用”党课辅导和布置软弱涣散党组织整顿工作。他从基层党建责任、基层基础保障、乡村振兴等3个方面,给大家上了一堂精彩的党课。胡斯平说,党中央对于基层党建工作高度重视,对基层党建怎么看、抓什么、如何抓,都作了重要论述,提出了明确的、具体的要求。

  他希望永湖镇领导班子、乌坭埔村“两委”干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实守住守好这份“责任田”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抢抓乡村振兴战略实施的机遇,集中力量发展村集体经济,增加村民收入,共同奔康致富。

编辑:阿晗
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)