新!惠东“西枝快讯”公司打造“互联网+N”平台

  惠东县工商联之创新驱动质量发展

  在惠东,“西枝江畔”逐渐显山露水,它以庞大的信息量以及功能牢牢抓住了惠东市民的心。它为什么能把握市场动向,常常获得先机呢?惠东县西枝快讯网络有限公司(以下简称“西枝快讯”)总经理钟展辉发挥着至关重要作用。在他和合伙人的努力下,如今的西枝快讯成为了惠东市民获得信息的主要渠道,也成为了惠东正能量的有力传播者。

钟展辉(左)把握机遇发展壮大企业。

  把握潮流推出“互联网+美食”

  西枝快讯是惠东县工商联的执委企业,其掌舵人钟展辉是惠东县政协委员。钟展辉是一名爱钻研的80后青年,2012年大学毕业后,选择回惠东发展。此时惠东县的电子商务正处于起步阶段,钟展辉大学学的是电子商务专业,他发现了惠东电子商务巨大的潜力。虽然如此,但他并没有着急创业,而是到一家企业先熟悉网络运营。

  “工作半年后,最后决定出来创业。”钟展辉随后找到了他的合伙人彭警锋,并成功入伙西枝快讯的前身——彭警锋创立的“惠东乐趣论坛”。而他入伙后的第一件事就是将该论坛更名为日后几乎惠东街知巷闻的“西枝江畔论坛”,并将论坛转型成为综合性的服务网站。同时,开始向手机客户端战略转型,开拓房地产等多个行业的客户,赚得了人生第一桶金,也为“西枝江畔论坛”发展奠定了良好的基础。

  后来,随着“互联网+”概念的出现,钟展辉和彭警锋把握住机遇,发展“互联网+美食”,并成立了聚惠厨房有限公司。聚惠厨房目前已有15个餐饮名牌进驻,在惠东和惠城区都有分店,通过线上线下结合的方式成为惠东地区乃至惠城区一个有名的饮食品牌。

  瞄准市场空白发展“互联网+人才”

  2015年,西枝快讯与其他平台进行战略合作,实现全县覆盖。由于手机客户端的覆盖,信息量开始爆棚,行业竞争越来越大,钟展辉又开始思考,如何让西枝快讯掌握自己的核心竞争力。

  “2017年底,一次偶然机会,我们发现惠东县的企业和求职者缺少一座沟通的桥梁。”于是,他再次开拓新业务,成立了惠东县得到人才人力资源有限公司,通过线上“惠东招聘网”加线下人才市场的方式,很好地为企业和求职者搭建了沟通平台,赢得了企业和求职者的信赖。

  作为惠东县工商联的一家执委企业,多年来,钟展辉积极参加惠东县工商联(总商会)组织的各种学习交流和培训活动,通过学习交流,汲取兄弟企业先进的经营管理理念。同时,自觉承担社会责任,积极参与慈善捐赠,定点帮扶、资助贫困学生。

  本组文/图 惠州日报记者蔡伟健 赖金朗

编辑:洪东晗
分享到:
分享到: