梁化国家森林公园获评3A景区 将以花卉为主题

  值寒冬,本是梁化梅园里梅花怒放的时节,然而天公不作美,由于天气原因,今年梅花花期或将推迟半个月。尽管如此,梅花树上也已经结满了花蕾,正含苞待放,甚至有零星开花,别有一番“犹抱琵琶半遮面”之意境。虽然花期推迟,但也挡不住游客们对梅花的喜爱,不少游客已经提前前来观赏花蕾。

  如今的梁化国家森林公园早已不是吴下阿蒙。去年年底,该公园已通过验收,正式成为国家3A级旅游景区。未来,该公园将以花卉为主题,升级打造景区内容,同时引进猴耳环项目,大力发展林下经济。

  现场走访

  全面升级道路新建2间3A级厕所

  每年1月,梁化开始进入梅花花期,吸引众多游客前往观赏梅园梅花怒放。梅园的梅花香雪,也成为了梁化国家森林公园的重要组成部分。近年来,市民对于郊外旅游、亲近自然的需求越来越大,惠州市国有梁化林场在梁化梅园的基础上,根据国家政策,建立了梁化国家森林公园,全面提升公园内基础设施,创建国家3A级旅游景区。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: