小车与电动车碰撞事故引关注 金山大桥将“机非分流”

  本报讯 (记者杨 熠 通讯员李文健)3月26日,市区金山大桥发生一起小车与电动自行车碰撞的交通事故,小车碾压而过,导致电动车驾驶员许某受伤倒地。连日来,该起事故引起了市民网友的广泛关注,部分网友认为,金山大桥交通事故频发,一方面是驾驶员不遵守规则,另一方面也暴露出桥梁道路有关设计存在全隐患。

  金山大桥部分路段存在机动车与非机动车混行现象,容易引发交通事故。本报记者朱金赞 摄

  事故  

  双方均未按规定安全文明驾驶

  记者昨日从市公安交警部门采访了解到,3月26日13时46分许,何某驾驶小轿车从金山立交往金山一桥方向行驶,至合流口时,与在同方向的一名电动车驾驶员许某发生碰撞,造成许某卷入车底,小车碾压而过致其手部及脚步受伤,电动车损坏。截至昨日,伤者正在医院作进一步的检查治疗。

  经办案民警现场初步勘查和分析,该起事故原因是驾驶人许某驾驶电动车时,在未确保安全的前提下越线变道;同时小车驾驶人何某驾车上路行驶时,没有充分注意路面情况,未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。目前,事故责任需进一步调查确认。

当日交通事故现场。本报记者杨 熠 通讯员李文健 摄

  调查  

  现场存在机动车与非机动车混行现象

  记者前往事故现场调查发现,金山大桥路况相对复杂,驾车经过金山大桥南桥时,只见南桥8车道直接对应3个方向,分别为东平下沉式隧道、文头岭片区以及长湖东路,但由于该路段未实施“机非分流”,部分路段存在机动车与非机动车混行现象,导致导致机动车通行能力受限,个别路段更是容易发生交通拥堵,存在一定交通隐患。

  “金山大桥没有专门的非机动车道,机动车、电动车等混行在一起,时常是后方车辆鸣笛催促、前方电动车抢道行驶,这很容易发生交通事故。”家住市区江北的车主冉硕建议,金山大桥部分路段应视情况加紧进行“机非分流”改造和安全提升改造。

  出租车司机陈师傅也呼吁,希望相关部门加快对金山大桥实行安全性提升改造,实现人和非机动车与机动车之间的分流,确保安全。

  措施  

  部分路段或机动车与非机动车交替放行

  据悉,金山大桥是金山大道的控制性节点工程,总长2850米,横跨新开河、西枝江,连接惠城区河南岸、东平以及文头岭等几大片区,其中南桥主线双向8车道,北桥主线双向6车道,在桥梁中央形成通往金山湖、江北东平、文头岭与水口大湖溪等多个方向的三层立体,路口众多,不熟悉路况的人极易走错。

  对此,公安交警部门表示,近期将加强对金山大桥路段交通流量和状况的跟踪研判,拟在部分路段通过采取加装灯控、实行机动车与非机动车交替放行等方案,进一步优化完善交通组织,全力保障车辆通行安全。

  记者了解到,今年的市政府工作报告提出,全力疏通市民反映强烈的22个堵点,年内完成一半以上。其中,市自然资源局牵头组织编制的《惠州市区主要拥堵点近期改善方案》也指出,金山大桥将通过抬高非机动车道与人行道共面,实施“机非分流”,提高机动车通行能力;同时设置自行车专用道与金山大桥各方向道路慢行道相接,形成独立的自行车道系统。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)