惠州市心理咨询师协会新址挂牌

志愿者与嘉宾参观心理咨询与治疗功能室。

  志愿者与嘉宾参观心理咨询与治疗功能室。

  本报讯 日前,惠州市心理咨询师协会新址揭牌仪式暨关爱青少年心理健康志愿服务座谈交流会在江北期湖塘路5号水云居公寓楼举行,这意味着惠城关爱青少年心理健康志愿服务工作有了新“家”。区委宣传部、区文明局有关负责人等100多人参加揭牌仪式。

  简单的揭牌仪式后,志愿者带领嘉宾们参观了专业的心理咨询、治疗功能室,包括自闭室、感统训练室、沙盘室、宣泄室、测评室等。

  座谈交流中,区文明局负责人对惠州市心理咨询师协会新址挂牌表示祝贺,并希望惠城区心理工作者志愿服务队充分发挥专业优势,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为惠城区青少年的心理健康成长提供更好的引导和保障性志愿服务。

  据介绍,今年初,惠城区充分发挥志愿服务联合会在培育、凝聚、服务和引导社会组织参与社会建设的枢纽作用,指导惠州市心理咨询师协会成立“惠城区心理工作者志愿服务队”。目前,该服务队已在全市各中小学校开展了多场关爱青少年心理健康成长知识讲座和咨询公益活动,广泛提升了学校和家庭心理化教育水平和能力,帮助广大未成年人、家长、教师树立心理健康意识,为未成年人的健康发展营造了良好的心理环境。

  文/图 本报记者彭红霞 郑国瑞马海菊 通讯员黄伟相

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)