仲恺区税务局举办出口企业减税降费宣讲会

  本报讯 (记者卢振侠 通讯员惠瑞轩 王诗羽)近期中央和地方密集出台了系列减税降费政策,为使政策落到实处,近日,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局结合仲恺区特色,组织举办了出口企业减税降费宣讲会,全区600余家出口企业参加。

  据悉,宣讲会采用多部门联合的方式进行授课,以“互动式”沟通代替“单向式”讲授,分别对深化增值税改革、进一步支持和促进重点群体创业就业、进一步扶持自主就业退役士兵创业、企业所得税优惠等新政以及出口退(免)税相关事项进行详细解读,为纳税人答疑解惑。

  此次宣讲会干货满满,TCL集团财务部会计周莹在会后表示:“最近政策出得又快又多,我们企业财务人员正愁着如何梳理头绪,很开心有这样的减税降费政策宣讲,让我们对政策有了更加全面的了解。”讯达康通讯设备(惠州)有限公司财务总监周素金也说:“这种针对最新税收优惠政策开展的减税降费政策宣传,为我们解答了许多涉税疑问,希望税务部门多组织这样的宣讲会。”

  据悉,仲恺区税务局已先后举办减税降费类培训辅导会35场,受惠纳税人7000余户,同时由局领导带队上门进行纳税辅导,了解优惠政策的享受情况和落实成效,累计走访纳税人23户,收集问题建议45条,多渠道、广覆盖的政策宣传获得了纳税人的一致好评。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: