“仲恺大讲堂”专题报告会举行 建大湾区产业新高地

  本报讯 (记者林丽娟 李松权 魏怡兰 通讯员黄怡敏)为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,助力仲恺高新区建设国家一流高新区,日前,区委理论学习中心组(扩大)会议暨“仲恺大讲堂”(第51讲)专题报告会举行。广东省社会科学院港澳台与国际问题研究部副主任、粤港澳大湾区研究院秘书长刘伟博士,作题为“把握粤港澳大湾区战略实质 建设湾区产业新高地”专题报告。区领导班子成员,各园区、镇(街)、区直及驻仲恺各单位领导班子成员及部门负责人代表,学校、医院以及企业代表等共计400多人聆听了报告。

  刘伟以亲历者视角讲述了大湾区概念的破局历程,从国家发展战略高度深入解读了粤港澳大湾区的战略价值、建设态势和政策利好,报告既有理论高度又有现实深度,对全面准确领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》具有指导和借鉴意义。

  此外,刘伟还对在新时代新机遇下如何建设大湾区产业新高地、仲恺如何建设国家一流高新区提出了建议和意见。“深受启迪、获益良多。”参会人员表示,将积极投身到粤港澳大湾区建设浪潮中,对标大湾区建设标准,不断改革创新、聚焦主业,抓好工作落实,为该区争创国家一流高新区作贡献。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)