春节临近100多名工人仍坚守仲恺大道改造项目一线

  市区古塘坳立交与仲恺大道、三环南路相接,是缓解惠城往来仲恺交通拥堵的配套工程。昨日,古塘坳立交主桥面钢箱梁吊装全部完成,标志着桥梁主体完成架装。

古塘坳立交主桥面钢箱梁吊装全部完成,标志着桥梁主体完成架装。

  桥梁主体能顺利完成架装,背后离不开众多工人的辛勤付出。记者近日走访发现,尽管春节临近,仍有不少工人坚守在工地上。

  记者走访仲恺大道改造项目施工现场发现,除了古塘坳立交桥,其余改造路段的沥青铺设、路灯安装、绿化美化也基本完成。中建七局南方公司基础设施分公司仲恺大道项目负责人赵兴介绍,自仲恺大道惠环U型槽交通瓶颈段改造施工以来,该项目部统筹规划,工人加班加点,于今年1月7日顺利完成混凝土路面的浇筑施工,提前3天完成重要工程节点任务,使得仲恺大道全线贯通,并于1月26日提前通车。

春节临近,很多工人仍坚守一线。

    春节临近,在外务工的人们纷纷回家过年,但仍有不少工人坚守在仲恺大道改造项目工地上。仲恺大道改造项目技术质量部负责人叶培杰告诉记者,古塘坳立交桥要在春节前完成主体架装,因此仍有100多名工人坚守在工地上。“我本来买了1月28日回福建的车票,但为了确保项目有序推进,我把票退了。”叶培杰说。

  古塘坳立交桥施工现场负责人张衍前两天熬了一个通宵,看着古塘坳立交主桥面钢箱梁吊装全部完成,他深感欣慰。焊工苏春涛来自河南,他近几个月来都在加班加点,就是为了赶在春节前完成立交主体架装。“桥梁吊装是不能停下来的,需要及时焊接,这时我们就要加班赶工。虽然工作辛苦,但一想到惠州人民走的路是我们修建的,我就觉得骄傲、自豪!”苏春涛说。

  记者了解到,桥梁主体完成架装后,桥面铺装将在春节后进行,预计今年4月中下旬主体桥梁放通后,即可进入地下通道附属工程施工。据介绍,古塘坳立交完工后,将建成全互通式立交,届时市区三环南路往金榜路,鹅岭南路往仲恺大道将实现分流,通行效率大大提升。

  文/图 本报记者周丽琴 陈春惠

编辑:洪东晗
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)