周末去哪玩?带您去水口下坦湖畔品尝创意农家菜

田园般的农家乐环境。

  马上就是新年小长假了,又到了访亲会友的时间,各种聚会聚餐少不了。这一期《玩转惠州》为大家找到一个离市区大概半小时车程、山清水秀、老少咸宜的农家乐。本期邀请的吃货大神欧阳这回还体验了抓鸡钓鱼的农家生活。

大盘海鲜焗清远鸡。

  红灶坊农家乐位于水口下坦湖畔,真没想到,在离市区不远处还有这么一个有山有水的世外桃源。波光粼粼的水面上游着成群的水鸭,风景美如画,这不就是“向往的生活”里的场景么!说到农家乐,吃当然还是核心。去之前,记者以为这里卖的是环境,菜品就跟一般农家乐差不多,都是那几个经典菜式,因此并没有抱太高的期望。可是,一桌菜上桌,记者发现这里几乎所有菜式都是第一次吃,而且摆盘漂亮,可以说是色香味俱全,这真是一家对菜品也很有追求的非一般农家乐。比如用荔枝柴300度高温焗出来的大盘海鲜焗清远鸡、香港大厨传授而来的红灶坊私房鹅、还没端上桌就香飘四溢的砂煲焗土鸡、新鲜鱼肉打成泥压制成面条状的鱼中宝都是非常值得一试的菜式。

红灶坊私房鹅。

扫二维码,观看视频全集

  写到这里,记者又不争气地饿了,更多美味和乐趣还有待各位亲自去体会,识别二维码来围观吧!

  本报记者李凌霄

  本组图片均为本报记者许志浩 摄

编辑:洪东晗
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)