服务百姓健康 惠州友和医院爱心义诊进社区

  “刘大姐,来,我来帮你量个血压看看”、“李老先生,这边做好,胃肠功能不好的话可以尝试少吃多餐的方法,然后定期检查......”

  为进一步提高惠州百姓的健康意识和自我保健能力,倡导健康生活方式,3月20-21日,惠州友和医院医务院长陈院长、中医科邓院长、护理部高主任带领诸多医护人员来到金石花园社区和光耀·荷兰堡进行爱心义诊活动,为居民们进行免费检查和健康宣教。

  爱心义诊第一站:金石花园社区

  活动开始后,金石花园小区的居民们蜂拥而至,在志愿者和医护人员们的合理安排下,他们有序地排队体检,咨询健康问题,惠州友和医院医护人员认真为居民检查身体,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并向居民发放了健康教育宣传资料。

  高血压是一种常见的疾病,其中老年性高血压患病率很高,约占50%,其中多数为单纯收缩期高血压。友和医院的护士们在为来人们测量血压的同时,也叮嘱他们在日常中要注意饮食习惯,保持荤素搭配;每个人应根据自己的身体、年龄选择各自喜爱和适宜的运动方式,如散步、气功、太极拳、广播操、跳舞等活动,每次以30 min~45 min为宜,每周3 -5次,就像现在非常流行的广场舞,就是一个锻炼的好方法。

  爱心义诊第二站:光耀·荷兰堡

  知道友和医院的医护人员要来,社区居民们早早的便等候在活动场地,有带孩子的老人、年轻的夫妻,还有社区内志愿者,医务人员仔细为大家测量血压、血糖,建立健康档案,发放健康教育宣传资料,宣讲日常疾病预防及中医药养生等知识,耐心解答相关健康问题。

  社区的李大姐颈椎方面不太好,听闻惠州友和医院要来社区义诊,特意在活动现场等待。友和医院中医科邓院长听闻这个消息,为李大姐进行了详细的问诊,并在现场为李大姐进行颈椎和头部推拿。

  “现在感觉怎么样,有没有感觉好一点?”

  “好像是更舒服了,之前的刺痛感现在没那么强烈了!”李大姐应道。

  “平时自己也可以多活动一下颈部,不要长时间保持一个姿势,通过上下左右,简单轻缓转动头部、颈部的方式,都可以达到对颈部的局部锻炼。”邓院长笑着说道。

  在整个义诊过程中,医护人员尽职尽责,针对每个居民的不同情况,医生耐心地叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”,受到了居民的一致好评。

  此次活动从健康宣教、健康体检、健康咨询等多方面展开,提高大家的自我保健意识、增加健康知识。社区居民们非常高兴,纷纷表示:惠州友和的医护人员们个个都充满爱心,不仅为我们耐心检查,还交代一些我们在日常生活起居中要注意的事项,要给你们点赞!

  义诊结束后,邓院长表示,今后惠州友和医院还会不定期深入一线开展义诊活动,为惠州广大居民、劳务工甚至城市管理工作者提供便捷优质高效的诊疗服务,提高自我保健意识和健康水平。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: