“美丽家园”随手拍活动12月1日启动!丰厚大奖等着你……

[报料热线] 2239110/18898898855

你理想中的家是什么样子的
可能有一个或大或小的院子
里面有美丽的花草
整齐摆放的装饰品

但是这样的想法
受生活空间的限制
在城市实现起来并不容易
如果家在农村
只要有心用心
就可以拥有一个
干净美丽的庭院
比如这样的

↓↓↓↓↓↓

还有
整齐舒适的居室

↓↓↓↓↓↓

以及
和谐温暖的家庭氛围

↓↓↓↓↓↓

以上均为网络图片 

看了这样的院子、居室和家庭
是不是很羡慕
别急
现在轮到咱惠州人展示的时候了
由惠州市委农办、惠州市妇联联合主办的
“晒美丽家园、秀文明家庭”
随手拍活动
向全市农村家庭征集摄影作品
明天就开始啦

    2018年来惠州市妇联结合“三清理”、“三拆除”、“三整治”任务,以“家和院净人美”为主题开展 “美丽家园”创建行动,助力美丽乡村建设。为及时对外发布“美丽家园”工作动态和亮点,推荐选拔一批“美丽家园”优秀典型进行展示,激发妇女群众参与活动,美化家园的热情,以“小家美”促“乡村美”,现惠州市委农办、惠州市妇联联合举办“晒美丽家园、秀文明家庭”随手拍活动。

是不是很开心
下面就来了解一下
这次活动的详细情况吧

主办单位 :市委农办、市妇联
承办单位 :今日惠州网
协办单位 :中国人寿保险股份有限公司惠州分公司 

活动全程时间 :12月1日-12月28日

图片征集阶段:12月1日-12月13日
网络评比和专家评审阶段 :12月13日-12月19日
作品公示和发奖阶段 :12月19日-12月28日 

    参赛对象 
    本次活动将按照“环境绿化美、庭院净化美、居室整洁美、家庭和谐美”的标准,面向全市1043个行政村的广大农村家庭征集“美丽家园”随手拍作品,旨在通过摄影者的视角,用镜头记录美丽庭院建设的景与物、人与事,以小见大,记录美丽家园创建新变化,展示家园美化、家居整洁、环境舒适、生活和谐等生活新风尚。

    作品要求 
    1、参赛作品必须紧扣“美丽家园”主题,要求作品格调积极向上。作品分为两部分:一是展现美丽家园创建成果,如:环境绿化或者居室整洁,如庭院及房前屋后绿化美化、家庭特色的景观小品、庭院花园、居室整洁、家风文明等。二是在美丽家园创建过程广大妇女发挥的作用。 
    2、参赛作品相机、手机拍摄均可,要求真实记录,除对影调、色彩进行适度修饰及构图剪裁,不得修改原始影像。作品内容涉及相关法律问题,由参赛者自行负责,与本次主办方无关。 
    3、凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参赛要求的作品,一律取消参赛资格。

    投稿说明 
    1、参赛者可关注“惠州日报”和“惠州女性”微信公众号,按照提示自行上传图文内容参与活动;或是在微信后台发送照片和文字说明,由编辑统一整理上传。

    2、参赛者提供每个家庭反映家园风貌照片3~4张,参赛作品均需注明作者姓名、拍摄家庭、联系方式以及推荐单位(可选填)。本次摄影仅需提交电子作品,要求作品为JPG格式。

    3、本次投稿以家庭为单位,同一家庭只允许提交一次作品,作品以第一次提交内容为准,多出部分视为无效投稿。 
    评选规则 
    1、照片征集和网络投票将在“惠州日报”和“惠州女性”微信公众号同步开展,根据网友投票(占比40%)和专家评分(占比60%)结果,综合评出一二三等奖。活动还将评出若干参与奖。 
    2、评选结果揭晓后,主办方将对参赛作品进行现场核查。如发现参赛作品内容和实际情况不符,主办方有权取消其参赛资格以及最终成绩。 
    奖项设置 
    一等奖1名 2000元 
    二等奖6名 1000元 
    三等奖20名 500元 
    参与奖若干 50元电话费 
    特别说明 
    奖金奖品发放对象为参赛作品家庭 
    其他事项 
    主办方拥有对参赛作品的使用权、管理权,可以将该作品用于展览、展示、出版等用途。 
    领奖地点 
    惠州报业传媒集团28楼新媒体部 
    活动联系人 
    温小姐:0752-2831436(请于工作日拨打)

作品要求和投稿方式
大家一定要注意
也请朋友们随时关注
“惠州日报”和“惠州女性”微信公众号
了解本次活动的最新动态

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)