爱岗敬业小行动值得点赞和学习

  据《惠州日报》报道,春节期间我市公安民警、交警和城乡管理执法人员等众多干部职工在坚守岗位的同时,热心为群众排忧解难,涌现出了救人、救火、寻人等许多暖心的感人事迹,彰显了坚守岗位、默默奉献的可贵品质和优良作风,展现了惠州干部队伍新时代的良好形象。

  今年春节期间,惠州旅游市场人气火爆,各大热门景点人山人海。然而,就在千家万户沉浸于欢乐的海洋时,仍有一些人像平日一样站上街头、守在景区,忠诚履职、无私奉献,守护每一份团圆、每一份温暖。当市民和游客遇到困难时,他们总是及时、贴心地提供服务,用自己的敬业和爱心换来了市民游客的平安和幸福。

  坚守岗位,默默奉献,是一种超越平凡的伟大。或许,节日期间坚守岗位、默默奉献的干部职工并不是所从事行业中的“佼佼者”,但他们用自己的行动温暖着无数人,为我们美丽的城市、美好的生活付出了辛勤与汗水。因为有了他们的无私奉献,我们的生活才变得更加幸福和谐,谁又能说这样的平凡不是一种伟大呢!

  城市的发展,需要各行各业、各个领域每一位平凡劳动者的辛勤付出和默默奉献。当前,惠州奋进在建设国内一流城市的征程中,尤其需要全市所有干部职工勇于担当作为,发扬实干苦干、无私奉献的精神。如果每一个人都能立足本职,爱岗敬业,撸起袖子加油干,把建设国内一流城市的豪情壮志内化于心、见之于行,就没有什么困难可以难倒我们。(欧阳成)

编辑:林海燕
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)