机场开网约车通道便民服务值得点赞

  今年春运开始,惠州机场启用网约车通道,通过划设电子围栏,科学引导司机前往指定网约车蓄车区接单,有效改善惠州机场交通拥堵状况。这种务实的创新改革措施,值得点赞。

  经常打“飞的”的人有一种隐约的“恐惧”,由于网约车大多不敢靠近候机楼停车,下车后往往要拖大拉小,拎着沉重的行李走一段不短的距离才能进入候机楼;在机场打车离开,又往往不知道对方之所在。有了网约车通道,不仅有助于改善候机楼附近人车混行局面,为乘客提供切实便利,还有助于减少网约车司机和乘客之间的沟通成本,减少不必要的误会,让旅途更加轻松愉快。

  有言道,简单的服务很重要,但往往很难做到。其中的原因,有的在于缺乏服务意识,缺乏站在服务对象角度审视问题的思维。网约车通道投入使用,是机场和公安交警部门服务意识增强、强化管理改善服务的具体体现,必将有效提升机场交通通行效率和安全指数,为其他领域进行相关的改革创新提供有益参考。

  苟利于民,不必法古。当今世界日新月异,新平台、新方式、新需求不断涌现,新的“痛点”也在萌生。这要求管理和服务要因势而谋,主动改革创新,对一些与人民生活需求不相适应的旧做法进行完善、升级,就应当勇于打破坛坛罐罐,站在时代潮流前沿进行自我加压,以一系列新方式新思维促进服务能力的提升,方能赢得市场认可、群众点赞。

  (凌保康)

编辑:林海燕
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)