企业外出招聘展示发展信心

  人是企业最宝贵最重要的资源。为有效解决惠城区节后企业用工需求,连日来,惠城区人社局联合市人社局组织企业远赴广西多个市县“招兵买马”,为参加招聘会的企业有效解决了节后用工需求。

  如今企业招聘不再像之前那么容易,人力不足一直困扰着部分企业。即便是知名大企业,也早就不满足于在家等应聘者找上门,而是主动出击,到外省外市“抢人”。在此背景下,政府职能部门组织企业远赴外地招聘,很好地迎合了企业需求,不仅有助于企业找到“千里马”,也有助于改变本地企业赴外地招聘零散、无序的局面,更好地为本地企业拓宽招聘渠道,宣传惠州城市形象、展示发展潜力。

  这之中,还有发展信心的表达。众所周知,受国内外大环境影响,今年经济发展面临诸多挑战。在国内多个城市纷纷以各种方式“抢人”之际,今年企业招工也难言轻松,招到精英人才更非易事。困难是明摆着的,是安于现状还是奋发而为?当然选后者!今年是惠州“改革提速年”,是建设国内一流城市的重要开局之年,需要全市上下拿出充足的信心决心,不断解放思想,打破坛坛罐罐,遇到困难想新招、出变招,以期更好抢抓机遇、砥砺前行。

  信心比黄金重要。组织企业赴外地招聘是职能部门务实进取的体现,也是惠州服务企业、营造良好营商环境的缩影。发展总会遇到难题,成长总会遇到烦恼,只要对准目标,上下一心,建设国内一流城市的美好蓝图就一定能够在惠州舒展开来。

  (凌保康)

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)