免费服务“不在服务区”有损形象

  春节期间,笔者驾车在回家路上看到,高速公路入口处一加油站便利店前台台面上摆着几个暖水瓶,旁边贴着打印的大字:免费提供热水。该便利店处于国道和高速公路交接点,春节期间车流量非常大,前往加油、购物的人络绎不绝,很多人利用加油空隙上厕所、休息、喝水,商家这一细心之举让人感到暖心。

  然而,笔者看到,有人拿着水杯、方便面前往添加热水时,带着失望的表情离开,有人接连拎起几个暖水瓶又很快放下。笔者感到奇怪,前往揭开瓶盖一看,发现几个暖水瓶都空空如也。咨询现场工作人员,对方的解释是,由于人手不足,无法确保热水供应。在笔者休息的10多分钟时间内,那几个空暖水瓶都是无人打理,而试图前往添加热水的人有十几拨,都满怀希望而来,失望而去。

  商家的免费服务体现的是顾客至上的理念,表达的是热情、周到的服务态度,应当拿出足够的人力、资源,确保免费服务和有偿服务体贴周到,让顾客真正得到实惠,而不该明确提出免费服务,又长时间“不在服务区”,让那些想得到免费服务的顾客乘兴而来败兴而去。免费服务质量不佳,同样有损自身形象。

  春节期间人流量暴增,对商家服务能力形成严峻考验,商家对此应有充分的考量和准备,确保有偿服务不打折、增值服务不沦为空口号。值得一提的是,商家若不真正提升服务质量,反而以“免费”作为吸引顾客的噱头,把情感关怀融入所谓的生意经,那么这种“生意经”实际上是念歪了。

  (凌保康)

编辑:林海燕
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)