省政协调研组在惠调研地热资源综合开发利用情况

  本报讯 (记者杨剑辉 通讯员江 敏)3月26~27日,以省政协副主席邓海光为顾问,省政协常委、人口资源环境委员会主任凌锋为组长的省政协调研组一行,就“加强我省地热资源综合开发利用”这一主题在我市开展为期2天的专题调研活动。市政协副主席王正印参加活动。

  省政协调研组与我市相关职能部门、广东省有色金属地质局九三五队有关人员进行了座谈,听取了我市地热资源综合开发利用情况介绍,并到惠城区横沥镇矮陂地热井口实地调研。调研组组长凌锋在座谈中说,此行目的是专题调研,提出有针对性的意见建议,推动全省地热能的开发利用;惠州地热资源丰富、点多面广,区域地热地质条件较好,地热开发利用有潜力、前景好。希望惠州进一步提升对地热资源综合开发利用重要性的认识,进一步摸清家底,加大对区域内地热资源的调查研究,解决好工作推进中遇到的困难和问题,以扎实、富有成效的工作举措推进地热资源的综合开发利用。

  据介绍,在我市黄沙洞地区实施的中国地质科学院地热勘探科研井——“惠热1井”,成井深度3009.17米,是目前广东省内进尺最深、孔底水温最高、自喷涌水量最大的一口地热科研井。随着国家深地探测计划“惠热1井”的地热地质勘探工作技术突破,有条件在我市建立集发电、烘干、制冷、洗浴和农业利用等于一体的能源梯级综合利用示范基地。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)