王迅携电影《灵魂的救赎》惠州见影迷 细腻表演令人动容

  

  1月13日下午,温情励志电影《灵魂的救赎》在惠州多家影城举办主创见面会,演员王迅、总制片人张珈铭、制片人谢立新和施伟与惠州市委、市政府以及市、县、镇领导代表出席。中共惠州市委宣传部、惠州市文化广电新闻出版局、中国·罗浮山影视文化产业基地等单位是《灵魂的救赎》的联合摄制方,而影片剧本、部分特效及后期制作也是在坐落于惠州的罗浮山影视基地创作完成。

  失独父母深陷心灵创伤  互相陪伴走出失独困境

  《灵魂的救赎》取材于汶川大地震,根据作家李西闽的小说《救赎》改编而成,于2018年在湖南株洲开拍。该影片温情励志,坚守传递共青团中央倡导的“向上、向善”的核心理念,讲述一个关于汶川地震中的失去孩子的家庭在灾难过后,如何从绝望中寻找出路,而自我救赎的主题。

  电影讲述了一对夫妻因唯一的孩子在地震中丧生而沉浸在悲痛中,随着与另一个与自家孩子相貌相似的男孩的相遇,携手走出心灵创伤的故事。王迅、黄小蕾突破往日形象,在《灵魂的救赎》中饰演在地震中失独的农村夫妻。王迅与黄小蕾作为川籍艺人,对汶川大地震怀有别样的感受,两人携手贡献了细腻真切的表演小演员张峻豪一人分饰两角,演技同样不容小觑。

  影片中,王迅饰演的何国典不愿面对孩子去世的真相,甚至沉迷于“孩子被拐”的幻想,数次与他人发生争执,黄小蕾饰演的妻子杜茉莉的不离不弃、张峻豪饰演的宋文西的天真可爱成为他走出失独困境的重要力量源泉。

  王迅力求真实还原   细腻表演令人动容

  此前王迅多参演《疯狂的石头》、《港囧》、《厨子戏子痞子》这些喜剧电影,在真人秀《极限挑战》中也是“笑点担当”,透过何国典颇具悲情的失独农民工角色,他向观众展示了更多元的表演、更宽广的戏路。他出色地表现出一个失独父亲精神恍惚又有些偏执的状态,在面对忙于工作应酬、忽略孩子需要的宋文西父母,何国典发出“你们也是失独,比我还失独”的拷问,掷地有声地敲击着场下观众的心,不禁令人反思,如何避免“精神失独”。影片上映期间,正值寒假来临,电影陪伴的主题与即将开启的返家归途遥相呼应,必将引起众多观众的共鸣。

  在片场,王迅经受了整夜淋雨等艰难考验,他从未抱怨,还“自讨苦吃”,多次要求重拍,力图呈现最好的状态。谈及这次转型,王迅接受采访时表示,自己并未特意追求转型,只是作为四川人,作为地震亲历者,一直在找机会表达内心的情感,影片的角色与故事都非常合适。见面会上,他还坦言影片虽不完美,可是是一部走心的电影,能够上映非常不容易,也非常感激大家到场支持。对同剧组主演黄小蕾和小演员张峻豪的表演,王迅同样表示称赞。

  观众们反响热烈  全场大合影见面礼落下帷幕

  来到见面会现场总制片人张珈铭、制片人谢立新和施伟也向观众分享了影片更多幕后故事及观影感受,主创们均表示这是一部凝结众人心血、真挚感人的温情电影,会推荐亲朋好友前来观影。 

  而第二次来到惠州的王迅也表示,惠州是一个美丽而又开放包容的城市,惠州影迷很热情,对影片的理解很深刻,能够透过屏幕看到影片要反映的主题。

  进入观众提问环节,观众们踊跃发言,王迅一一解答。因为刚刚观影结束,部分观众还些许哽咽。最后,在主持人的提议下,王迅等众主创与全场观众一起喊出电影主题“陪伴是给孩子最好的爱”,并合影留念。

编辑:Fay
分享到:
上一篇:
下一篇: 来电狂响
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)